FinUniversity
Electronic Library

     
Advanced Search ?
     
Advanced Search ?

Details

Котлер, Ф. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм [Электронный ресурс]: учебник: Пер. с англ. / Ф. Котлер, Дж. Боуэн, Дж. Мейкенз. — 4 изд. — Электронные тектовые данные (1 файл; 102 Мб). — М.: ЮНИТИ, 2015 — 1071с. — Только электронный ресурс. — Доступ из локальной сети Финуниверситета(чтение, печать, копирование). — <URL:http://elib.fa.ru/ebook/Kotler-marketing-tourism.pdf>.

Record create date: 6/18/2015

Subject: полный текст; учебники; гриф; М-во образ. и науки РФ; маркетинг; туризм; гостеприимство; теория управления; стратегическое планирование; потребительский рынок; поведение потребителей; сегментация рынка; качество услуг; лояльность; цены; ценообразование; дистрибуция; продвижение товаров; связи с общественностью; паблик рилейшнз; интернет-маркетинг; менеджмент; гостиницы; гостиничное обслуживание; гостиничное хозяйство; гостиничный бизнес

Collections: Электронные учебники

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Table of Contents

  • Оглавление
  • К студенту
  • Предисловие
  • Об авторах
  • Раздел 1. Сущность маркетингового процесса в индустрии гостеприимства и туризма
    • 1. Введение: маркетинг в индустрии гостеприимства и туризма
      • Ваши личные качества, ведущие к успеху
      • Ориентация на клиента
      • Что такое маркетинг в индустрии гостеприимства и туризма?
      • Маркетинг в индустрии гостеприимства
      • Управление маркетингом
      • Теории управления маркетингом
      • Будущее маркетинга
      • Великие лидеры
      • Веб-сайт
      • Ключевые термины и понятия
      • Вопросы для обсуждения
      • Упражнения экспериментального типа
      • Интернет-упражнения
      • Библиографический список
    • 2. Особенности маркетинга в индустрии гостеприимства и туризма
      • Культура обслуживания
      • Особенности маркетинга в сфере услуг
      • Стратегия управления в сфере обслуживания
      • Общий обзор характеристик обслуживания: модель общей системы производства услуг
      • Ключевые термины и понятия
      • Вопросы для обсуждения
      • Упражнения экспериментального типа
      • Интернет-упраждения
      • Библиографический список
    • 3. Роль маркетинга в стратегическом планировании
      • Как компания добивается высоких показателей
      • Корпоративное стратегическое планирование
      • Стратегическое планирование бизнеса
      • Специфические проблемы гостиничной индустрии
      • Ключевые термины и понятия
      • Вопросы для обсуждения
      • Упраждения экспериментального типа
      • Интернет-упражнения
      • Библиографический список
  • Раздел 2. Реализация маркетинговых возможностей и разработка маркетинговых стратегий в индустрии гостеприимства и туризма
    • 4. Маркетинговая среда
      • Микросреда компании
      • Макросреда компании
      • Взаимосвязанность факторов внешней среды
      • Реакция бизнеса на рыночную среду
      • Ключевые термины и понятия
      • Вопросы для обсуждения
      • Упражнения экспериментального типа
      • Интернет упражнения
      • Библиографический список
    • 5. Маркетинговые информационные системы и исследования
      • Маркетинговая информационная система
      • Ключевые термины и понятия
      • Вопросы для обсуждения
      • Упражнения экспериментального типа
      • Интернет-упражнения
      • Библиографический список
    • 6. Потребительский рынок и покупательское поведение
      • Модель поведения потребителя
      • Личностные характеристики, влияющие на потребительское поведение
      • Процесс принятия решения о покупке
      • Ключевые термины и понятия
      • Вопросы для обсуждения
      • Упраждения экспериментального типа
      • Интернет-упражнения
      • Библиографический список
    • 7. Поведение покупателей для нужд организаций на некоторых рынках
      • Процесс совершения покупки для нужд организации
      • Участники процесса покупки для организации
      • Основные факторы, влияющие на организацию-покупателя
      • Принятие решения о покупке организацией
      • Рынки для групповых потребителей
      • Менеджеры по корпоративным счетам и организации поездок
      • Ключевые термины и понятия
      • Вопросы для обсуждения
      • Упражнения экспериментального типа
      • Интернет-упраждения
      • Библиографический список
    • 8. Сегментация рынка, определение целевого рынка и позиционирование на рынке
      • Рынки
      • Определение целевого рынка
      • Рыночное позиционирование
      • Формирование запоминающихся впечатлений, связзанных с обслуживанием
      • Ключевые термины и понятия
      • Упражнения экспериментального типа
      • Интернет-упражнения
      • Библиографический список
  • Раздел 3. Разработка маркетинга-микс для индустрии гостеприимства и туризма
    • 9. Разработка продукта и управление им
      • Что такое продукт?
      • Уровни продукта
      • Расширенный продукт
      • Решения, связанный с брендом
      • Разработка нового продукта
      • Разработка продукта при помощи его приобретения
      • Стратегии на основе жизненного цикла продукта
      • Ключевые термины и понятия
      • Вопросы для обсуждения
      • Упражнения экспериментального типа
      • Интернет-упражнения
      • Библиографический список
    • 10. Внутренний маркетинг
      • Внутренний маркетинг
      • Процесс внутреннего маркетинга
      • Нетипичные ситуации
      • Ключевые термины и понятия
      • Вопросы для обсуждения
      • Упражнения экспериментального типа
      • Интернет-упражнения
      • Библиографический список
    • 11. Формирование потребительской лояльности с помощью качества
      • Определение потребительской ценности и удовлетворение запросов потребителей
      • Маркетинг взаимоотношений
      • Преимущества потребительской лояльности
      • Зависимость между маркетингом и качеством
      • Что означает качество?
      • Преимущества высокого качества обслуживания
      • Управление предложением и спросом
      • Ключевые термины и понятия
      • Вопросы для обсуждения
      • Упражнения экспериментального типа
      • Интернет-упражнения
      • Библиографический список
      • Приложение А. Модель обслуживания с пятью разрывами
      • Приложение Б. Прогнозирование рыночного спроса
    • 12. Ценообразование: факторы, подходы, стратегия
      • Цена
      • Факторы, которые надо учитывать при установлении цен
      • Основные методы ценообразования
      • Стратегии ценообразования
      • Другие подходы к ценообразованию
      • Изменения цен
      • Ключевые термины и понятия
      • Вопросы для обсуждения
      • Упражнения экспериментального типа
      • Интернет-упражнения
      • Библиографический список
    • 13. Каналы дистрибьюции
      • Сущность и значение систем дистрибьюции
      • Сущность каналов дистрибьюции
      • Рыночные посредники
      • Каналы: поведенческие и организационные аспекты
      • Выбор участников канала дистрибьюции
      • Сферы ответственности участников канала и поставщиков
      • Места расположения бизнеса
      • Ключевые термины и понятия
      • Вопросы для обсуждения
      • Упражнения экспериментального типа
      • Интернет-упражнения
      • Библиографический список
    • 14. Продвижение продукции: выбор политики коммуникация и стимулирования
      • Процесс коммуникаций
      • Определение общего бюджета на маркетинговые коммуникации
      • Управление интегрируемыми маркетинговыми коммуникациями и их координация
      • Управление процессом интегрированных маркетинговых коммуникаций
      • Реклама
      • Основные решения, связанные с рекламой
      • Ключевые термины и понятия
      • Вопросы для обсуждения
      • Упражнения экспериментального типа
      • Интернет-упражнения
      • Библиографический список
    • 15. Продвижение товаров и услуг: паблик рилейшнз и стимулирование продаж
      • Паблик рилейшнз
      • Основные виды деятельности отдела PR
      • Паблисити
      • Процесс осуществления PR
      • Возможности паблик рилейшнз в индустрии гостеприимства
      • Управление кризисными ситуациями
      • Стимулирование продаж
      • Локальный маркетинг
      • Ключевые термины и понятия
      • Вопросы для обсуждения
      • Упражнения экспериментального типа
      • Интернет-упражнения
      • Библиографический список
    • 16. Процессиональные продажи
      • Управление профессиональными продажами
      • Характер продаж в индустрии гостеприимства
      • Цели, устанавливаемые для служащих отдела продаж
      • Структура и численность торговых представителей
      • Организация отдела продаж
      • Маркетинг взаимоотношений и стратегическое сотрудничество
      • Набор и обучение персонала, занимающегося профессиональными продажами
      • Управление торговым персоналом
      • Ключевые термины и понятия
      • Вопросы для обсуждения
      • Упражнения экспериментального типа
      • Интернет-упражнения
      • Библиографический список
  • Раздел 4. Управление маркетингом в индустрии гостеприимства и туризма
    • 17. Электронный маркетинг: интернет-маркетинг, маркетинг на основе баз данных и прямой маркетинг
      • Основные факторы, формирующие облик интернетовской эпохи
      • Цифровое представление содержания и возможности для соединения в сети
      • Маркетинговая стратегия в новую цифровую эпоху
      • Направление е-коммерции
      • Обеспечение участия в е-маркетинге
      • Прямой маркетинг
      • Ключевые термины и понятия
      • Вопросы для обсуждения
      • Упражнения экспериментального типа
      • Интернет-упражнения
      • Библиографический список
    • 18. Маркетинг дестинаций
      • Глобализация индустрии туризма
      • Важность туризма для экономики дестинаций
      • Туризм: стратегии и инвестиции
      • Сегментация туристического рынка и мониторинг его деятельности
      • Коммуникации с туристическим рынком
      • Организация и управление маркетингом туризма
      • Ключевые термины и понятия
      • Вопросы для обсуждения
      • Упражнения экспериментального типа
      • Интернет-упражнения
      • Библиографический список
    • 19. Составление маркетингового плана на будущий год
      • Предназначение маркетингового плана
      • Раздел I. Краткое содержание плана для руководства (резюме)
      • Раздел II. Корпоративная согласованность
      • Раздел III. Анализ текущего состояния предпринимательской среды и прогноз ее динамики
      • Раздел IV. Сегментация рынка и выбор целевых сегментов
      • Раздел V. Цели и задачи на следующий год
      • Раздел VI. План действий: стратегии и тактика
      • Стратегии ценообразования
      • Раздел VII. Ресурсы для поддержки стратегии и достижения целей
      • Раздел VIII. Маркетинговый контроль
      • Раздел IX. Презентация плана и убеждение заинтересованных лиц принять его
      • Раздел X. Подготовка к будущему
      • Ключевые термины и понятия
      • Вопросы для обсуждения
      • Упражнения экспериментального типа
      • Интернет-упраждения
      • Библиографический список
  • Кейсы

Document access rights

Network User group Action
Finuniversity Local Network All Read Print Download
-> Internet Anonymous
Internet Readers Read

Document usage statistics

stat Document access count: 16
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics