Card | Table | RUSMARC | |
Котлер, Ф. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм [Электронный ресурс]: учебник: Пер. с англ. / Ф. Котлер, Дж. Боуэн, Дж. Мейкенз. — 4 изд. — Электронные тектовые данные (1 файл; 102 Мб). — М.: ЮНИТИ, 2015. — 1071с. — Только электронный ресурс. — Доступ из локальной сети Финуниверситета(чтение, печать, копирование). — <URL:http://elib.fa.ru/ebook/Kotler-marketing-tourism.pdf>.Record create date: 6/18/2015 Subject: полный текст; учебники; гриф; М-во образ. и науки РФ; маркетинг; туризм; гостеприимство; теория управления; стратегическое планирование; потребительский рынок; поведение потребителей; сегментация рынка; качество услуг; лояльность; цены; ценообразование; дистрибуция; продвижение товаров; связи с общественностью; паблик рилейшнз; интернет-маркетинг; менеджмент; гостиницы; гостиничное обслуживание; гостиничное хозяйство; гостиничный бизнес UDC: Collections: Электронные учебники Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Finuniversity Local Network | All | |||||
Internet | Anonymous | |||||
Internet | Readers |
Table of Contents
- Оглавление
- К студенту
- Предисловие
- Об авторах
- Раздел 1. Сущность маркетингового процесса в индустрии гостеприимства и туризма
- 1. Введение: маркетинг в индустрии гостеприимства и туризма
- Ваши личные качества, ведущие к успеху
- Ориентация на клиента
- Что такое маркетинг в индустрии гостеприимства и туризма?
- Маркетинг в индустрии гостеприимства
- Управление маркетингом
- Теории управления маркетингом
- Будущее маркетинга
- Великие лидеры
- Веб-сайт
- Ключевые термины и понятия
- Вопросы для обсуждения
- Упражнения экспериментального типа
- Интернет-упражнения
- Библиографический список
- 2. Особенности маркетинга в индустрии гостеприимства и туризма
- Культура обслуживания
- Особенности маркетинга в сфере услуг
- Стратегия управления в сфере обслуживания
- Общий обзор характеристик обслуживания: модель общей системы производства услуг
- Ключевые термины и понятия
- Вопросы для обсуждения
- Упражнения экспериментального типа
- Интернет-упраждения
- Библиографический список
- 3. Роль маркетинга в стратегическом планировании
- Как компания добивается высоких показателей
- Корпоративное стратегическое планирование
- Стратегическое планирование бизнеса
- Специфические проблемы гостиничной индустрии
- Ключевые термины и понятия
- Вопросы для обсуждения
- Упраждения экспериментального типа
- Интернет-упражнения
- Библиографический список
- 1. Введение: маркетинг в индустрии гостеприимства и туризма
- Раздел 2. Реализация маркетинговых возможностей и разработка маркетинговых стратегий в индустрии гостеприимства и туризма
- 4. Маркетинговая среда
- Микросреда компании
- Макросреда компании
- Взаимосвязанность факторов внешней среды
- Реакция бизнеса на рыночную среду
- Ключевые термины и понятия
- Вопросы для обсуждения
- Упражнения экспериментального типа
- Интернет упражнения
- Библиографический список
- 5. Маркетинговые информационные системы и исследования
- Маркетинговая информационная система
- Ключевые термины и понятия
- Вопросы для обсуждения
- Упражнения экспериментального типа
- Интернет-упражнения
- Библиографический список
- 6. Потребительский рынок и покупательское поведение
- Модель поведения потребителя
- Личностные характеристики, влияющие на потребительское поведение
- Процесс принятия решения о покупке
- Ключевые термины и понятия
- Вопросы для обсуждения
- Упраждения экспериментального типа
- Интернет-упражнения
- Библиографический список
- 7. Поведение покупателей для нужд организаций на некоторых рынках
- Процесс совершения покупки для нужд организации
- Участники процесса покупки для организации
- Основные факторы, влияющие на организацию-покупателя
- Принятие решения о покупке организацией
- Рынки для групповых потребителей
- Менеджеры по корпоративным счетам и организации поездок
- Ключевые термины и понятия
- Вопросы для обсуждения
- Упражнения экспериментального типа
- Интернет-упраждения
- Библиографический список
- 8. Сегментация рынка, определение целевого рынка и позиционирование на рынке
- Рынки
- Определение целевого рынка
- Рыночное позиционирование
- Формирование запоминающихся впечатлений, связзанных с обслуживанием
- Ключевые термины и понятия
- Упражнения экспериментального типа
- Интернет-упражнения
- Библиографический список
- 4. Маркетинговая среда
- Раздел 3. Разработка маркетинга-микс для индустрии гостеприимства и туризма
- 9. Разработка продукта и управление им
- Что такое продукт?
- Уровни продукта
- Расширенный продукт
- Решения, связанный с брендом
- Разработка нового продукта
- Разработка продукта при помощи его приобретения
- Стратегии на основе жизненного цикла продукта
- Ключевые термины и понятия
- Вопросы для обсуждения
- Упражнения экспериментального типа
- Интернет-упражнения
- Библиографический список
- 10. Внутренний маркетинг
- Внутренний маркетинг
- Процесс внутреннего маркетинга
- Нетипичные ситуации
- Ключевые термины и понятия
- Вопросы для обсуждения
- Упражнения экспериментального типа
- Интернет-упражнения
- Библиографический список
- 11. Формирование потребительской лояльности с помощью качества
- Определение потребительской ценности и удовлетворение запросов потребителей
- Маркетинг взаимоотношений
- Преимущества потребительской лояльности
- Зависимость между маркетингом и качеством
- Что означает качество?
- Преимущества высокого качества обслуживания
- Управление предложением и спросом
- Ключевые термины и понятия
- Вопросы для обсуждения
- Упражнения экспериментального типа
- Интернет-упражнения
- Библиографический список
- Приложение А. Модель обслуживания с пятью разрывами
- Приложение Б. Прогнозирование рыночного спроса
- 12. Ценообразование: факторы, подходы, стратегия
- Цена
- Факторы, которые надо учитывать при установлении цен
- Основные методы ценообразования
- Стратегии ценообразования
- Другие подходы к ценообразованию
- Изменения цен
- Ключевые термины и понятия
- Вопросы для обсуждения
- Упражнения экспериментального типа
- Интернет-упражнения
- Библиографический список
- 13. Каналы дистрибьюции
- Сущность и значение систем дистрибьюции
- Сущность каналов дистрибьюции
- Рыночные посредники
- Каналы: поведенческие и организационные аспекты
- Выбор участников канала дистрибьюции
- Сферы ответственности участников канала и поставщиков
- Места расположения бизнеса
- Ключевые термины и понятия
- Вопросы для обсуждения
- Упражнения экспериментального типа
- Интернет-упражнения
- Библиографический список
- 14. Продвижение продукции: выбор политики коммуникация и стимулирования
- Процесс коммуникаций
- Определение общего бюджета на маркетинговые коммуникации
- Управление интегрируемыми маркетинговыми коммуникациями и их координация
- Управление процессом интегрированных маркетинговых коммуникаций
- Реклама
- Основные решения, связанные с рекламой
- Ключевые термины и понятия
- Вопросы для обсуждения
- Упражнения экспериментального типа
- Интернет-упражнения
- Библиографический список
- 15. Продвижение товаров и услуг: паблик рилейшнз и стимулирование продаж
- Паблик рилейшнз
- Основные виды деятельности отдела PR
- Паблисити
- Процесс осуществления PR
- Возможности паблик рилейшнз в индустрии гостеприимства
- Управление кризисными ситуациями
- Стимулирование продаж
- Локальный маркетинг
- Ключевые термины и понятия
- Вопросы для обсуждения
- Упражнения экспериментального типа
- Интернет-упражнения
- Библиографический список
- 16. Процессиональные продажи
- Управление профессиональными продажами
- Характер продаж в индустрии гостеприимства
- Цели, устанавливаемые для служащих отдела продаж
- Структура и численность торговых представителей
- Организация отдела продаж
- Маркетинг взаимоотношений и стратегическое сотрудничество
- Набор и обучение персонала, занимающегося профессиональными продажами
- Управление торговым персоналом
- Ключевые термины и понятия
- Вопросы для обсуждения
- Упражнения экспериментального типа
- Интернет-упражнения
- Библиографический список
- 9. Разработка продукта и управление им
- Раздел 4. Управление маркетингом в индустрии гостеприимства и туризма
- 17. Электронный маркетинг: интернет-маркетинг, маркетинг на основе баз данных и прямой маркетинг
- Основные факторы, формирующие облик интернетовской эпохи
- Цифровое представление содержания и возможности для соединения в сети
- Маркетинговая стратегия в новую цифровую эпоху
- Направление е-коммерции
- Обеспечение участия в е-маркетинге
- Прямой маркетинг
- Ключевые термины и понятия
- Вопросы для обсуждения
- Упражнения экспериментального типа
- Интернет-упражнения
- Библиографический список
- 18. Маркетинг дестинаций
- Глобализация индустрии туризма
- Важность туризма для экономики дестинаций
- Туризм: стратегии и инвестиции
- Сегментация туристического рынка и мониторинг его деятельности
- Коммуникации с туристическим рынком
- Организация и управление маркетингом туризма
- Ключевые термины и понятия
- Вопросы для обсуждения
- Упражнения экспериментального типа
- Интернет-упражнения
- Библиографический список
- 19. Составление маркетингового плана на будущий год
- Предназначение маркетингового плана
- Раздел I. Краткое содержание плана для руководства (резюме)
- Раздел II. Корпоративная согласованность
- Раздел III. Анализ текущего состояния предпринимательской среды и прогноз ее динамики
- Раздел IV. Сегментация рынка и выбор целевых сегментов
- Раздел V. Цели и задачи на следующий год
- Раздел VI. План действий: стратегии и тактика
- Стратегии ценообразования
- Раздел VII. Ресурсы для поддержки стратегии и достижения целей
- Раздел VIII. Маркетинговый контроль
- Раздел IX. Презентация плана и убеждение заинтересованных лиц принять его
- Раздел X. Подготовка к будущему
- Ключевые термины и понятия
- Вопросы для обсуждения
- Упражнения экспериментального типа
- Интернет-упраждения
- Библиографический список
- 17. Электронный маркетинг: интернет-маркетинг, маркетинг на основе баз данных и прямой маркетинг
- Кейсы
Usage statistics
Access count: 32
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |